儿子要面子欲乘飞机回家 遭拒后追打民工父亲
发布时间:2015-04-14 16:29:19
儿子要面子欲乘飞机回家 遭拒后追打民工父亲
\
 

  人民网海南视窗2月9日电 2月8日,在三亚火车站上演了一幕儿子追着父亲打的一幕。海口铁路公安处三亚车站派出所执勤民警在巡逻过程中发现在售票厅有一名年轻男子在死命追打另外一名中年男子,民警立即带领协警上前制止,并把二人传唤带回派出所。

  经询问,该被打的中年男子是打人年轻男子的父亲,张某伟,约50多岁,江苏徐州人。其儿子今年20岁。该中年男子称:他要带他儿子从三亚乘坐火车经河南郑州转车回江苏徐州老家过年,因为其儿子嫌火车乘坐时间久,加上其父亲民工打扮难看,还带着其他民工坐火车,所以不愿意和他们一起坐车,称有损自己干净的形象,所以他不管回家机票有多贵,都要坐飞机回家。张某伟对其儿子说,我实在是没钱了,如果买了机票,今年就没有钱过年了,让儿子理解一下。但儿子却说,那是你的事,你今天不让我坐飞机,我回老家了非打死你不可!

  听说了这般缘由,对于如此冷血的儿子,民警看着都心寒。

  经过三亚车站派出所民警多次对这名年轻男子的教育和耐心的劝解,随后,该年轻男子认识到自己的错误,并当场向父亲认错,随后同意和父亲乘坐火车回家。(记者 李学山 通讯员 吴开毅)