江西一男子驾摩托车冲卡拖行交警20米被拘留
发布时间:2015-04-14 16:29:11
江西一男子驾摩托车冲卡拖行交警20米被拘留

  泰和县男子曾某开着一辆没有按规定办理年检和保险的摩托车,碰到执勤检查的交警,加大了油门冲卡,强行拖行一交警20米。3月18日,记者获悉,曾某已被处以行政拘留。

  据悉,12日15时40分许,泰和交警大队县城中队民警连道任与其他4名民警在泰和县曾家巷路口附近设置交通检查点。

  一名30岁左右的男子骑着一辆摩托车由上田方向驶来,在经过检查点时连道任示意驾驶员靠边停车接受检查。可让人没想到的是,摩托车的驾驶人非但没有按照他的指示停车,反而加大了油门,欲加速冲过执勤点,逃离现场。

  情急之下,连道任下意识地抓住了摩托车把手,可驾驶员丝毫不顾忌民警的人身安全和告诫,继续加速逃离,拖拽着连道任前行近20米直至摩托车熄火倒地才停住(右图圈内)。看着民警受伤倒在地上,摩托车驾驶员离开倒地摩托车后,拔腿就跑。在其他民警的努力下,肇事者被及时制服,幸好连道任只是右手和脚受了伤。

  经过调查,由于驾驶的两轮摩托车未按规定年检和办保险,驾驶人曾某见到交警在执勤检查,便心慌意乱地只想逃离现场,躲避交警的处罚,没想到民警竟上前劝阻,于是心一横,便不管不顾地踩着油门加速逃离。

  目前,曾某因阻碍执行职务已被处以行政拘留。(王文)